Project Description

VOLTAR AO NIEP

O transtorno do espectro autista é uma condição que apresenta anormalidades sensoriais e seletividade alimentar. Porém não são conhecidos os mecanismos envolvidos na “alimentação exigente” destas pessoas. Este trabalho será realizado através do Instituto de Psicologia da Universidade de São Paulo; e tem a finalidade de testar se os autistas percebem os gostos básicos de maneira diferente dos indivíduos sadios, através de um estudo com grupo controle, com testes de limiar e supralimiar. Para isto, serão avaliadas a sensibilidade gustativa e as respostas hedônicas associadas ao nível de concentração dos gostos básicos de pessoas autistas, comparadas aos resultados de indivíduos sem autismo. A pesquisa será realizada em instituições que prestem serviços para pessoas com deficiência e de ensino regular.

PERÍODO

2023 – Atual

ÁREA DE CONHECIMENTO

Saúde

SITUAÇÃO

Em andamento.

LÍDER

Francisco Baptista Assumpção Júnior, Instituto de Psicologia da Universidade de São Paulo IP-USP.

PESQUISADORA

Ildeanara Ítala Rezende, Instituto de Psicologia da Universidade de São Paulo, IP-USP, do programa de Pós Graduação em Neurociências e Comportamento, NEC, nível doutorado.

FINANCIAMENTO

Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq