Project Description
O transtorno do espectro autista é uma condição que apresenta anormalidades sensoriais e seletividade alimentar. Porém não são conhecidos os mecanismos envolvidos na “alimentação exigente” destas pessoas. Este trabalho será realizado através do Instituto de Psicologia da Universidade de São Paulo; e tem a finalidade de testar se os autistas percebem os gostos básicos de maneira diferente dos indivíduos sadios, através de um estudo com grupo controle, com testes de limiar e supralimiar. Para isto, serão avaliadas a sensibilidade gustativa e as respostas hedônicas associadas ao nível de concentração dos gostos básicos de pessoas autistas, comparadas aos resultados de indivíduos sem autismo. A pesquisa será realizada em instituições que prestem serviços para pessoas com deficiência e de ensino regular.
PERÍODO
2023 – Atual
ÁREA DE CONHECIMENTO
Saúde
SITUAÇÃO
Em andamento.
LÍDER
Francisco Baptista Assumpção Júnior, Instituto de Psicologia da Universidade de São Paulo IP-USP.
PESQUISADORA
Ildeanara Ítala Rezende, Instituto de Psicologia da Universidade de São Paulo, IP-USP, do programa de Pós Graduação em Neurociências e Comportamento, NEC, nível doutorado.
FINANCIAMENTO
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq